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食欲もバロメーター。

ようやく。

母や主人がいる時間に
作り置きのおかずを作る余裕がちょっとでてきた。

産後2カ月でようやくそういう気分に。

それまでは両方の母が差し入れてくれるるおかずか
スーパーのお惣菜か宅配で済ませていて
「食事などどうでもいい」というのが
正直な気持ちと実際の生活だった。

食事というか空腹を満たす「餌」。
パンとコーヒー。
フルーツだけ。
お寿司のみ。
買って来たコロッケになぞのサラダ。

そんな感じ。でも飽きる。もう飽きた。

最近の作り置きおかずの定番は
かぼちゃのサラダと
さつま芋のレモン煮。
IMG_3916_convert_20160509061949.jpg

盛りつけをなんとか無印カフェのデリっぽく。

ミニトマトも欠かせない。調理なし!

写真右上ははんぺんと豚肉をロールして焼いたもの。
はんぺんもよく買うようになった。
うっかり火が通ってなくても食べられるから。

「おむすび」だけじゃ特に夜ご飯は寂しすぎるから
時短レシピのレパートリーを増やし
デリカフェ、カフェ飯レベルに徐々に改良していきたい。

食べることの欲が戻って来たというのも
少し私らしさが戻って来たということだと思いたい。
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都内在住。既婚。
フリーライター
美容、健康、医療関係の取材、
ライティング。
ヨガサークルを企画しています。
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