主婦への道……
結婚してもうすぐ5年
(9月5日が結婚記念日)。
仕事ばかりで
お料理や家事にほとんど興味がなく
外食や家事代行さんに
お金を使うことを厭わなかった私。
結婚初期は
おかずのないお弁当を持たせたり
夜ご飯がお味噌汁だけ、シチューだけと
一品料理が当たり前。
とにかくそれが精一杯でした……。
でも毎日のことだし
ヨガ的にも健康のことを考えても
自炊が一番なわけで
数年前からお料理に目覚めました。
特に定年した両親が畑をはじめてから
オーガニック野菜の美味しさに開眼し
いまではどんなに忙しくても
包丁を持たない日がありません。
お料理がどんどん楽しくなって
このところは和洋中それぞれ
レパートリーも増え
旦那さんに
「夜ご飯が楽しみだから早く帰る」
と言わせるほどまでに成長!!
が、しかし!
昨夜は包丁で手を切ってしまいました(涙
実は結婚して3回目。
1回目は落してまさかの足指を切り、
2回目は柿の皮むきで指先を切り、
いずれもいまだに跡が残ってます。
そして今回は……
手のひらを三針縫うという事態……
昨夜遅い時間に
旦那さんがごはんも食べず病院を探し
救急で連れていってくれました。
主婦への道はまだまだです……
良かったことは
麻酔が切れて目覚めた時に
まだお料理が嫌いになっていなかったこと。
早く治してもっと練習して
上達したいと思います。
だれか教えてください。
(9月5日が結婚記念日)。
仕事ばかりで
お料理や家事にほとんど興味がなく
外食や家事代行さんに
お金を使うことを厭わなかった私。
結婚初期は
おかずのないお弁当を持たせたり
夜ご飯がお味噌汁だけ、シチューだけと
一品料理が当たり前。
とにかくそれが精一杯でした……。
でも毎日のことだし
ヨガ的にも健康のことを考えても
自炊が一番なわけで
数年前からお料理に目覚めました。
特に定年した両親が畑をはじめてから
オーガニック野菜の美味しさに開眼し
いまではどんなに忙しくても
包丁を持たない日がありません。
お料理がどんどん楽しくなって
このところは和洋中それぞれ
レパートリーも増え
旦那さんに
「夜ご飯が楽しみだから早く帰る」
と言わせるほどまでに成長!!
が、しかし!
昨夜は包丁で手を切ってしまいました(涙
実は結婚して3回目。
1回目は落してまさかの足指を切り、
2回目は柿の皮むきで指先を切り、
いずれもいまだに跡が残ってます。
そして今回は……
手のひらを三針縫うという事態……
昨夜遅い時間に
旦那さんがごはんも食べず病院を探し
救急で連れていってくれました。
主婦への道はまだまだです……
良かったことは
麻酔が切れて目覚めた時に
まだお料理が嫌いになっていなかったこと。
早く治してもっと練習して
上達したいと思います。
だれか教えてください。

スポンサーサイト